С таким призом далеко уедешь

Ваша газета на днях сообщила, что чебоксарская бегунья Татьяна Арясова выиграла престижный марафон в Лос-Анджелесе. А какой приз ей достался за эту победу?

Н. ЕФИМОВ, Чебоксары.



Ответить на этот вопрос совсем нетрудно, поскольку различные информагентства продолжают обсуждать беспрецедентный гонорар, доставшийся нашей спортсменке. 28-летняя бегунья получила 120 тысяч долларов призовых и автомобиль «Хонда».
Вообще-то за победу среди женщин полагались 20 тысяч долларов и автомобиль, но в качестве весомой прибавки Татьяне достался еще и джекпот в размере 100 тысяч долларов.
Как поясняет «Советский спорт», фокус заключается в том, что на этих соревнованиях уже не в первый раз разыгрывается так называемый «Челлендж» в борьбе между мужчинами и женщинами, которые в воскресенье стартовали на 19 минут 38 секунд раньше. Для того чтобы получить джекпот, лучший из мужчин должен был ликвидировать этот временной гандикап. Но победителю, кенийцу Лабату Мойбену, это не удалось: показав результат 2:13.50, он отыграл лишь 15 минут и 20 секунд. Первой на финише была Арясова. Помимо денег и машины наградой для победительницы теперь может стать и путевка в олимпийский Пекин.
Татьяна ранее специализировалась на более коротких дистанциях. В 2003 году она выиграла серебро чемпионата России в беге на 5000 м. На предыдущем российском первенстве дважды была пятой на дистанциях 5000 и 10000 метров. Но теперь чебоксарская спортсменка, перебравшись по примеру многих своих соотечественниц на постоянное место жительства в американский город Гейнсвилл (штат Флорида), полностью сосредоточилась на марафоне.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.