«Зачистка» в роще

Как известно, Новочебоксарский парк культуры и отдыха «Ельниковская роща» является памятником природы и относится к категории особо охраняемых природных территорий республиканского значения. Но эта роща стала еще и излюбленным местом отдыхающих граждан, которые приезжают сюда целыми семьями, устраивают пикники, разжигают костры и, увы, оставляют после себя горы мусора.
Бороться с нарушителями природного спокойствия и порядка городская администрация решила радикальным способом. Второго сентября в 5 вечера несколько групп в составе сотрудников городского отдела внутренних дел, народных дружинников, председателей ТОСов отправились в рейд по роще. В ходе 4-часовой «зачистки» более 20 человек были доставлены в ГОВД. На особо злостных нарушителей составлено шесть протоколов об административных правонарушениях – в основном за распитие пива, спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественных местах.
Как отметили в мэрии, такие рейды будут проводиться регулярно, об их результатах будет сообщаться в СМИ. Участники акции считают, что только решительными действиями удастся навести в парке порядок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.