Политическая плоскость проблемы

На «планерке» в правительстве о ситуации на полях республики доложил вице-премьер – министр сельского хозяйства М. Игнатьев. Земледельцы подводят предварительные итоги сбора зерновых культур: урожайность составляет 23,1 центнера с гектара, валовой сбор – свыше 570 тыс. тонн. По темпам проведения уборки Чувашия входит в первую тройку регионов в ПФО.
О подготовке к отопительному сезону проинформировал глава Минстроя А. Гончаров. Ремонт тепловых сетей, котельных, заготовка резервного топлива, другие работы ведутся в плановом порядке. Вместе с тем серьезную обеспокоенность вызывает положение в Шумерле. «Срывается решение вопроса номер один, создается реальная угроза для города. Если в ближайшее время ничего не будет сделано, проблема перейдет в политическую плоскость», – констатировал Президент Н. Федоров и поручил в кратчайшие сроки исправить ситуацию.
Обсуждены вопросы визита в Чувашию гендиректора Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства А. Бравермана, гендиректора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию А. Семеняки, представителей банковских структур. Республика вошла в число четырех регионов, где проводятся первые в России аукционы по земельным участкам для комплексного освоения. В частности, реализация данного проекта в городе Чебоксары позволит дополнительно ввести в строй около 120 тысяч кв. м жилья. «Это будет серьезной поддержкой и строительного комплекса, и населения республики», – подчеркнул Президент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.