Медвежатник охотился в Интернете

Самые крутые «медвежатники» прошлого и в подметки не годятся жителю Чебоксар А. Степанову. Без шума и пыли, отмычки и фомки вместе со своей бандой он вскрыл более сорока сейфов. Отжившие воровские инструменты ему были ни к чему, ведь смышленый молодой человек специализировался на компьютерных взломах. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, по данным следствия, А. Степанов организовал и возглавил преступную группу из числа лиц, зарегистрированных в сети Интернет на одном из хакерских сайтов, который в настоящее время заблокирован.
В свою компанию он вовлек трех сообщников из Москвы, Орска и Краснодарского края. С августа по октябрь 2007 года они, используя вредоносные компьютерные программы, похищали пароли и логины клиентов ЗАО «Объединенная система моментальных платежей». Затем, используя эти данные, электронные взломщики получали доступ к чужим счетам и перечисляли с них денежные средства. Всего ими было украдено более 5,6 миллиона рублей.
В прошлом году в ходе оперативно-розыскных мероприятий участники преступной группы были задержаны. При обыске в квартире Степанова были обнаружены пистолет системы Коровина и пять патронов к нему. В связи с тем, что большинство преступлений было совершено обвиняемыми с использованием компьютерной техники, установленной в квартире жителя Орска, материалы уголовного дела направлены в один из райсудов этого города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.