Невероятная победа Калентьевой

В минувшие выходные наша землячка Ирина Калентьева стала чемпионкой мира по маунтинбайку в дисциплине кросс-кантри. Причем по ходу гонки судьба уже на первом гоночном круге устроила ей суровое испытание, о чем после финиша та сама рассказала информагентству «Весь спорт»: «У меня слетела велосипедная цепь, да еще в правую, «неправильную» сторону. Пришлось остановиться и вставлять цепь обратно. На этом было потеряно около полутора минут.
Поэтому в середине первого круга я по ходу гонки занимала только 21-е место. Такое не отыгрывается. А тут вдруг взыграл такой адреналин, такой прилив сил пришел, что с каждым кругом удавалось все больше приближаться к лидерам. На четвертом круге удалось обойти олимпийскую чемпионку С. Шпитц из Германии, с которой у меня давняя история взаимоотношений. И дальше я поняла, что своего не упущу. На последнем круге достала и американку У. Кербер, и норвежку Л. Биберг.
Сейчас недельку передохну, а потом предстоят два заключительных этапа Кубка мира, где тоже хочу выступить. Было бы здорово вновь, как и два года назад, выиграть общий зачет. Потом меня ждут в Америке на специализированной веловыставке, а где-нибудь ближе к середине осени обязательно наведаюсь в родную Чувашию. Уже соскучилась».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.