Итоги недели с Владимиром ИВАНОВЫМ

«ТОП-­5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвал уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Владимир ИВАНОВ.

 

1. Перезагрузка партии «Правое дело», избрание председателем «Правого дела» уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Бориса Юрьевича Титова.
До недавнего времени в России не было ни одной серьезной политической силы, которая могла бы в полной мере отстаивать интересы предпринимателей. Все существующие парламентские партии работают в основном с «левым» уклоном, выступают за социальные льготы и послабления. Партия правого толка должна стать партией человека дела, движущей силой для изменения экономической идеологии в стране.

2. Визит в Чувашию Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.
Здорово, что в Чувашию стали часто приезжать первые лица страны, а вместе с ними вице­премьеры, главы других регионов, чтобы обменяться опытом и, возможно, перенять наш опыт. Значит, Чувашии есть что показать.

3. Вступление в силу договоренностей о перемирии в Сирии между Россией и США.
Это очень серьезное решение, свидетельствующее о заинтересованности двух держав в стабилизации обстановки в Сирии и на Ближнем Востоке.

4. 15 стран – производителей нефти договорились заморозить объемы добычи на уровне января 2016 года.
Такое решение должно позитивно отразиться на экономике России. Сохранение добычи нефти на уровне января обеспечит стабилизацию цен на нефть, приведет к снижению спекулятивной игры на понижение между ключевыми игроками.

5. Подписание Дмитрием Медведевым «антикризисного плана» на 2016 год.
О его подписании Дмитрий Медведев сообщил в ходе официального визита в Чувашскую Республику. План предусматривает целый комплекс мер, направленных на обеспечение стабильного социально­экономического развития в 2016 году.
Для максимального облегчения последствий экономического спада предусмотрена помощь региональным бюджетам. Максимум внимания уделено предприятиям автопрома, железной дороге, поддержке инвалидов. Планом предусмотрены меры по поддержке производственного сектора, а также начинающих предпринимателей.

Опубликовано: 3 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.