Вице-премьеру Ольге Голодец представили проект школы, которая должна быть построена в Чебоксарах

Ольге Голодец представили проект школы, которая должна быть построена в Чебоксарах на улице Гладкова. Как рассказал глава администрации города Алексей Ладыков, это учебное заведение на 1100 мест будет состоять из административного здания, начальной школы, блока для средних и старших классов, а также двух спортивных залов и бассейна.
«Аукцион на строительство школы продлён после предписания УФАС и состоится в марте. Хотим сдать в декабре. Шансов мало, но есть», – объяснил Алексей Ладыков и поинтересовался системой федеральной поддержки. Ольга Голодец заверила, что строительство новых школ будет финансироваться федеральным бюджетом с использованием аванса в размере 30% стоимости контракта, что позволит ускорить открытие новых учебных заведений и даст дополнительные гарантии выполнения социальных обязательств.
Вице­премьер Чувашии Алла Салаева подчеркнула, что это лучший подарок для мэра Чебоксар и всех горожан. «Глава администрации ждал именно этого решения. И для региона действительно было важно получить авансовую поддержку – 30%», – отметила Алла Салаева.

Опубликовано: 3 марта 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.