Депутат Алена Аршинова готовится к праймериз

«Моментом ответственным и волнительным» назвала депутат Госдумы Алена Аршинова свое решение принять участие в предварительных выборах по федеральному округу, которые проводит в Чувашии региональное отделение политической партии «Единая Россия».

На днях она приехала в Чебоксары, чтобы подать заявление. Как объяснили представители регионального оргкомитета, согласно регламенту несколько дней выделяется на проверку соответствующих документов, после чего кандидат будет зарегистрирован. Зампредседателя Комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова стала второй, кто решил попробовать свои силы на предварительном голосовании по федеральному округу в Чувашии. Первым  был депутат Чебоксарского горсобрания Ильяс Калмыков, который уже прошел регистрацию.

Николай Малов, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»:

— Положением предусмотрено, что предвыборная кампания не должна строиться на  личных выпадах против кандидатов, участвующих в праймериз. Можно и нужно говорить о себе и своих взглядах на сегодняшнюю ситуацию в экономике и политике, тем самым завоевывая голоса. Предварительные выборы — та кампания, когда можно понять, кто ты, что стоит за твоей спиной, какова поддержка избирателей. Момент очень ответственный, и не каждый готов пойти на этот шаг.

Как рассказала Алена Игоревна, у нее уже есть опыт участия в праймериз, но в отличие от предыдущего раза сейчас кандидатам придется сложнее. Предстоит участие в дебатах, что является обязательным условием проведения предвыборной кампании. «Нужно убедительно представить свою позицию по тому или иному вопросу, показать результаты деятельности, — так определила свои задачи Аршинова. — Для меня самый главный принцип предвыборной программы — не общие фразы, а проблемы каждого конкретного человека. Если проблема решена, это и есть индикатор эффективности».

Кроме того, депутат Госдумы напомнила, что мандат был предоставлен ей в свое время партией «Единая Россия». Но, по ее мнению, «этот мандат принадлежит жителям Чувашии».

— Я старалась достойно работать эти годы, защищая интересы жителей республики, которые стали мне близки, — рассказала Алена Аршинова журналистам. — Известно, что предварительное голосование — открытая процедура. Каждый может прийти и проголосовать за того, кого хотел бы видеть в Госдуме. В ближайшее время я планирую объехать Чувашию, провести своего рода народную экспертизу вместе с жителями. Узнать, какие вопросы удалось разрешить, какие еще нет. Если за меня проголосуют, представлять интересы Чувашии и дальше будет для меня большой честью.

Как уже сообщала «СЧ», предварительное голосование пройдет 22 мая. В этот день в Чувашии будут работать 236 счетных участков. Это 20 процентов от общего числа избирательных участков в республике.

  Евгения Алексеева, «Советская Чувашия»                                                                                                          

12 Responses

  1. Думаю что оба кандидата не соответствуют интересам жителей Чувашии!

  2. Ну, если ты соотвествуешь- выдвигайся, оценим, способен ли ты соответсвовать нашим интересам

  3. Почему бы не выбирать таких как Блогера Тамару Скуратова?Судя по комментам она правильный человек.А Аршинова она что,прилетела -улетела.Надо выбирать местного,который знает всю Чувашию и болячки,и как решать.Что,у нас достойных,грамотных нет?

  4. Только Скуратову и выбирать. Не смешите!!! Тоже мне, звезда комментариев…

  5. Алена показала себя совсем неплохо. Билась грамотно за детские сады. И они есть! Причем здесь — наша-не наша?

  6. леля!не спеши смеяться.жизнь так непредсказуема!

  7. Не задевает вас что почти 1,300миллионов населения Чувашии не находится достойного человека? Если государство решило расширить сеть детских садов в стране выделяя средства,при чём тут «битва» Аршиновой в госдуме? Не Аршинова же рожала в эти годы так много детей на государственные деньги около 400-х сот тысяч рублей материнского капитала.

  8. а не депутат Аршинова голосовала за капремонт.отмены льгот для пенсионеров не она ли вместе с ЕР чувашии довели экономику до разрухи.Безработица.Обнищание населения последнее место в ПФО по пенсиям и зарплатам.увеличение смертности в Чувашии и много еще чего натворили единороссы в чьих рядах красуется эта дамочка.после всего этого опять захотелось поработать на счастье чувашии?нет уж спасибо.как нибудь сами разберемся без пришлых борцов за счастье народа.

  9. Поработать на счастье Чувашии? А вы уже работали на него? И какое счастье было от вас? Что-то про вас ничего не слышали. Расскажите, вдруг счастье близко.

  10. лидии.я не в партии власти и на счастье я отработала по полной.а вам с вашей болтовней место чувствую заготовлено или стремитесь туда -в партии воров и жуликов как метко в народе прозвали эту команду.у нас хорошо слышно только про болтунов и воров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.