Санкции

С долгами поторопись, не то попадешь под опись

По данным Управления службы судебных приставов России по Чувашии, с начала нынешнего года благодаря им работникам предприятий и организаций республики возвращено более 62 млн. рублей задолженности по заработной плате.
Недавно порядка 500 тыс. поступило работникам ООО «Стройград». Шестьдесят строителей сидели без денег с мая. Тогда же в их пользу было взыскано 390 тыс. рублей. Кроме того, пришлось арестовать строительное оборудование, компьютеры и офисную оргтехнику и стальную трубу с опорой в придачу стоимостью более 900 тыс. рублей. Если фирма не выплатит остаток в сумме около 157 тыс. рублей, то арестованное имущество будет выставлено на торги, а вырученная сумма пойдет на покрытие задолженности.
Подобное произошло и с имуществом ООО «Чебоксарский мельник». В июне приставы арестовали зерно на сумму более 2,3 млн. рублей и передали на реализацию в специализированные организации. Выручка от продажи также пойдет на возврат долгов по зарплате ста работникам фирмы. Правда, уже бывшим.

В тему. Взыскано 13 млн. руб. долга по зарплате работникам Калининградского янтарного комбината. Долг по зарплате в Брянской области за неделю снизился на 2,5 млн. рублей. Более 2,5 млрд. руб. долгов по зарплате погашено в Уральском ФО с начала 2009 г.

Защитили гастарбайтеров

Исполнительный директор канашского ООО «Завод строительных материалов» оштрафован за нарушение трудовых прав иностранных граждан.
На предприятии трудятся более полутора десятков иностранцев. Им и еще 15 работникам администрация задолжала за июнь более 100 тыс. рублей заработной платы. Это выяснилось в ходе совместной проверки Канашской межрайонной прокуратуры и Государственной инспекции труда в Чувашии. Обнаружено также, что в правилах внутреннего трудового распорядка и трудовых договорах не установлены дни выдачи денег. Зато в договорах с гаастарбайтерами есть пункт, гласящий, что установленный месячный должностной оклад может быть уменьшен в зависимости от результатов работы работника и финансовых возможностей работодателя. Это также является нарушением законодательства.

Тэги:
Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.