Дивизионы просят зарплату

foto_cheb_ru_1539.jpgВ ОАО “Волжская текстильная компания» состоялось заседание рабочей группы по устойчивому развитию обрабатывающих производств и топливно-энергетического комплекса при республиканской антикризисной комиссии.
Как отметил генеральный директор В. Дудин, ситуация на предприятии сложная. Однако проведенные модернизация и реконструкция действующих производств, внедрение стандартов передовой практики корпоративного управления и новейших систем менеджмента дали свои результаты. В частности, мощности дивизиона “Домашний текстиль” позволят выйти на безубыточное производство уже в этом месяце. Сегодня это производство работает в три смены. 117 тыс. комплектов постельного белья – такова планка, которую необходимо преодолеть в августе. «Если мы достигнем показателя в 120 тысяч, все предприятие вздохнет свободнее»,– сказал директор.
100-0029_img.jpgДивизион «Одежда», мощности которого сосредоточены на Чебоксарской трикотажной фабрике, на безубыточное производство уже вышел. Есть уже небольшая прибыль. Здесь выпускаются чулочно-носочные и трикотажные изделия в широком ассортименте для так называемого «эконом» сегмента.
На заседании, в котором участ-вовал министр промышленности и энергетики Ю. Волошин, отмечалось, что руководство республики создает предприятиям действенные механизмы для оздоровления ситуации. Необходимо лишь грамотно выстраивать деятельность подразделений в соответствии с реалиями дня. Обращено внимание на слабое использование договора с центром занятости о создании временных рабочих мест.
Руководитель Госслужбы занятости Л. Шимин ответил на вопросы, связанные с реализацией программы поддержки дополнительной занятости, отметив, что необходимо активизировать работу по освоению средств на организацию временных рабочих мест и опережающее обучение специалистов. ОАО «ВТК» заключило такой договор со службой на профессиональное обучение 223 работников, находящихся под риском увольнения на 1,5 млн. рублей и на создание 635 дополнительных рабочих мест на сумму 10,4 млн. рублей. Но использовано пока только 1,2 млн. рублей. «Каждый человек, работающий на предприятии, – исключительная ценность. То, что делается вами по реализации программы, крайне недостаточно. Индивидуально подходите к каждому, поддержите людей, у которых на сегодняшний день уровень заработной платы низок, так как не все подразделения работают безубыточно. Отнеситесь со всей ответственностью к тем, чье направление деятельности оказалось нерентабельным для компании», – сказал министр.
100-0031_img.jpgЮ. Волошина поддержали и представители профсоюзных организаций компании. В частности, заместитель председателя профкома «Домашнего текстиля» А. Кашкарова отметила, что нелегкая ситуация сложилась на хлопчатобумажном комбинате, где производство работает не столь успешно, есть проблема и со своевременной выплатой заработной платы. «Наш коллектив – это ткачихи, мотальщицы и сотни профессионалов легкой промышленности, в том числе со стажем более 30 лет. И другими профессиями они не обладают. По роду деятельности сталкиваюсь с проблемами, волнующими наших женщин, стараюсь помочь. Есть сложности и с оказанием материальной помощи людям, попавшим в трудную ситуацию», – сказала она.
После обсуждения поступивших предложений было принято решение о погашении перед работниками дивизиона «Домашний текстиль» задолженности по заработной плате до конца августа на 4 млн. рублей, до 1 ноября – полностью. Также до 15 сентября будет оказана материальная помощь работникам, обратившимся за ее выделением на лечение и другие безотлагательные расходы.
Руководству компании поручено создать рабочие группы по обеспечению эффективного использования средств и созданию временных рабочих мест. Обсуждена возможность дополнительного выделения Фондом социального страхования до конца 2009 года и на 2010 год санаторно-курортных путевок работникам компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.