«Яблоки раздора» пришлось уничтожить

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры Ленинского района Чебоксар совместно с представителями Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области, а также правоохранительных органов, на одном из складов ОАО «Торговый комплекс «Николаевский» обнаружены польские яблоки.
В соответствии с Указом Президента России от 29 июля 2015 года «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» ввоз сельхозпродуктов, сырья и продовольствия в Россию из стран Евросоюза, а также США, Канады и Норвегии запрещен. Санкции действуют до 5 августа 2016 года, и вся подкарантинная продукция подлежит уничтожению.
Каким образом, по каким документам запрещенные фрукты попали в Чувашию, сейчас выясняют. 24 февраля партия товара была уничтожена.
Днями ранее утилизации подвергся и свежий виноград, обнаруженный членами комиссии в ЗАО «Торговый комплекс «Центральный».
Выращен он в Турции, санкции в отношении этой страны были введены 28 ноября 2015 года отдельным Указом Президента России после того, как в небе над Сирией был сбит СУ-24 ВКС нашей страны.

Один Ответ

  1. Идиотизм и до Чебоксар добрался.
    Народ нищает катасрофически, а где-то продукты уничтожают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.