Уличные театры попробуют еще раз

untitled.jpg12–13 сентября в Чебоксарах будет проходить I Всероссийский фестиваль уличных театров «Тимоньки». Проект Чувашской государственной филармонии получил грант Президента республики.
Строго говоря, один фестиваль уличных театров у нас уже был. Администрация Чебоксар проводила таковой четыре года назад в рамках Дня города и даже планировала сделать этот разудалый праздник регулярным. Однако уличные выступления тогда прошли до того неубедительно, что о намечавшейся «традиции» все очень быстро забыли. До того быстро, что руководитель нынешнего проекта Андрей Сергеев о таковой даже и не слышал. И теперь планирует завести свою. Хочется верить, что директор танцевального коллектива «Nota G» и постановщик нашумевшего мюзикла «Нарспи» знает, что делает. По крайней мере, он был одним из руководителей довольно интересного и невиданного у нас доселе фестиваля современной хореографии, который прошел на вполне достойном уровне.
На «Тимоньки» организаторы пригласили в основном знакомые коллективы, которые уже приезжали в Чебоксары или пересекались с той же «Nota G» на других фестивалях. Это в первую очередь «Миграция» кировского «Театра на Спасской», а также театры огня «Феникс» из Москвы и «Горыныч» из Нижнего Новгорода. С чебоксарской стороны кроме «Nota G» «Тимоньки» поддерживают Мим-театр «Дождь», студия «Страна OZZ», так называемый Проект свободных художников и наш театр кукол. Уличные представления будут проходить на Арбате и площадках Чебоксарского залива. Планируется гала-концерт в Чувашской филармонии и выезд коллективов в Алатырь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.