Итоги недели с Сергеем ШЕЛТУКОВЫМ

«ТОП-5» событий минувших семи дней для читателей «СЧ» назвал министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Сергей ШЕЛТУКОВ.
1. Минувшая неделя началась с громких побед.
Хоккейная команда «Сокол» в рамках первенства Высшей хоккейной лиги дважды обыграла на домашнем льду ближайшего соперника по турнирной таблице – ХК «Алтай». Матчи между «Соколом» и «Алтаем» собрали на трибунах Ледового дворца «Чебоксары Арена» рекордное за весь сезон количество болельщиков.
2. В норвежском Лиллехаммере стартовали вторые зимние юношеские Олимпийские игры, где в составе сборной команды России в соревнованиях по фристайлу выступает 15-летняя уроженка Новочебоксарска Лана Прусакова.
Лана – очень перспективная спортсменка. Несмотря на свой юный возраст, она является действующей чемпионкой России и одной из главных претенденток на поездку на зимнюю Олимпиаду 2018 года.
3. Неделя была насыщенной в плане проведения крупных всероссийских соревнований.
В легкоатлетическом манеже в Новочебоксарске прошли сразу два масштабных старта – первенство России среди юниоров по легкой атлетике, а также Всероссийские соревнования по спорту слепых. Соревнования получили много положительных откликов от представителей команд.
4. Еще одно яркое спортивное событие, которое запомнилось, думаю, многим чебоксарцам, – это ледовые автогонки в рамках второго этапа розыгрыша Кубка России, которые прошли в субботу на Чебоксарском заливе.
Проведение столь значимого события стало возможным благодаря стараниям Федерации автомобильного спорта Чувашии, которая не останавливается на достигнутом и продолжает активную работу по популяризации автоспорта в нашей республике. Кстати, заключительный этап Кубка России также пройдет в Чебоксарах 5 марта. Я уверен, что посмотреть на сильнейших автогонщиков страны приедут болельщики со всей республики.
5. Ну и, конечно же, главным событием недели, безусловно, стала Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России».
Более 56 тысяч жителей республики в воскресенье встали на лыжи. Массовые лыжные гонки были организованы во всех городах и районах Чувашии. Было очень приятно видеть, что многие вышли на лыжню целыми семьями, коллективами. Ведь главная цель этого мероприятия – не достижение высоких спортивных результатов, а популяризация лыжного спорта и приобщение населения к активному отдыху на свежем воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.