Возьмите на заметку

САМОПОЛИВАЮЩИЕСЯ ГОРШОЧКИ ДЛЯ РАССАДЫ

Пластиковую бутылку разрезать пополам. В пробке сделать отверстие нагретым на огне гвоздем или шилом. Отрезок пряжи (шерсть или хлопок) сложить пополам и с одной стороны завязать узелок. Подготовленный шнурок продеть через пробку от бутылки (узел с внутренней стороны, хвостик снизу). Насыпать землю и посадить семена в ту часть, что с пробкой. В нижнюю часть налить воды. Скотчем приклеиваем на пластиковый «горшочек» ярлык с названием растения.
В первый раз необходимо пролить хорошо землю, чтобы она полностью пропиталась, потом можно просто подливать воду в нижнюю часть по мере расхода ее растением.

ПОЛЬЗА ОТ «ПЛЮШКИНЫХ»
Кто-то из родных «коллекционирует» пакетики от чая? Не ругайте, используйте в дело! Срезаем ножницами верх и получаем симпатичную замену торфяным таблеткам для рассады. Добавляем сухой земли (спитый чай снизу остается). Причем подготовку пакетиков можно делать заранее, до посадки, длинными зимними вечерами. В каждый пакетик можно сразу вложить семечко. «Заряженные» пакетики устанавливаем в емкость, между ними тоже насыпаем землю. По весне остается только залить в емкость воды, установить ее в теплое светлое место – и процесс пошел. Когда растение наберет силу, пакетик легко разрывается корнями. Но можно еще до этого распикировать ростки в большие горшочки – как вам удобнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.