Под крышей и на свежем воздухе

Ряд весьма достойных результатов показали в Новочебоксарске участники только что завершившегося зимнего юниорского первенства России по легкой атлетике.
Соревнования проходили в манеже СДЮСШОР № 3. На протяжении трех дней сильнейшие атлеты в возрасте до 20 лет из 60 российских регионов разыграли 28 комплектов наград. Тверичанка Алена Бугакова установила рекорд страны в толкании ядра (17,58 м). Данил Лысенко из Башкортостана прыгнул в высоту на 2,30 м. Впечатлили выигравшие прыжки с шестом Денис Акиньшин (Москва) и Елизавета Бондаренко (Ростов-на-Дону).
А в состязании девушек-спринтеров попеременно порадовали своих поклонников Кристина Сивкова (Москва) и Марина Сизова (Чувашия). Первая из них в острой дуэли с «закадычной» соперницей первенствовала в беге на 60 метров, а вторая – на дистанции 200 метров. Кстати, новочебоксарку Сизову (на ее счету по итогам первенства золотая и серебряная медали) отметил старший тренер главной юниорской команды России Евгений Козлов, заявивший: «Эту девочку мы планируем привлечь к централизованным сборам».
Тем временем в Адлере финишировали всероссийские легкоатлетические соревнования по длинным метаниям, где отличилась выступающая за Чувашию копьеметательница Вера Ребрик. Ее результат 60 метров 48 сантиметров «полностью соответствует лидерскому уровню начала сезона», как отметил курирующий данное направление в сборной страны старший тренер по легкой атлетике Вадим Херсонцев. Эти состязания считаются предваряющими зимний чемпионат и первенство страны по длинным метаниям, запланированные здесь же на 19–21 февраля.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.