Мобильник наказан круто

Подросток из поселка Кугеси Чебоксарского района, обещавший по телефону устроить взрыв в местной школе, приговорен к штрафу в семь тысяч рублей. Орудие преступления – сотовый телефон – подлежит уничтожению. Несовершеннолетний житель поселка позвонил в милицию 12 сентября, когда в районе ждали приезда Президента России В. Путина. Хотя голос в телефонной трубке, угрожавший «взорвать министра обороны», был очень юный, к сообщению отнеслись со всей серьезностью.
Тем более что неизвестный звонил трижды. В школу, о которой упомянул телефонный террорист, выехала специальная оперативно-следственная группа с собакой, обученной на поиск взрывчатки. Ничего подозрительного в учебном заведении не нашли, зато нашли «автора» телефонного звонка и возбудили против него уголовное дело по статье 207 УК – «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
Учитывая возраст подростка, государственный обвинитель А. Афанасьев просил присудить ему штраф в размере 10 тысяч рублей. Но суд, пожалев родителей обвиняемого, которым и предстоит оплатить злую шутку сына, снизил эту сумму до семи тысяч.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.