Вместе против преступности

Вчера Глава Чувашии Михаил Игнатьев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Чувашской Республики. В мероприятии также участвовали заместитель начальника Управления Генеральной прокуратуры России в ПФО Александр Корсунов, председатель Госсовета Чувашии Юрий Попов, главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Федоров, руководители правоохранительных и судебных органов республики.
Прокурор республики Сергей Легостаев в своем докладе отметил конструктивное взаимодействие между различными ветвями власти и прокуратурой республики, что является основой для дальнейшей эффективной деятельности. По его словам, основная масса нарушений, в том числе коррупционные факторы, устраняются на стадии согласования нормативно-правовых актов. Число ежегодно изучаемых прокурорами проектов приближается к 10 тысячам. Это способствует оперативному приведению республиканской и муниципальной правовой базы в соответствие с меняющимся законодательством, формирует необходимые правовые основы для реализации гражданами гарантированных им прав.
Напомним, Глава Чувашии Михаил Игнатьев считает, что для противодействия преступности и профилактики правонарушений необходимо объединить усилия всех заинтересованных ведомств и силовых структур. Сегодня пристального внимания требуют борьба с коррупцией и нелегальным оборотом алкогольной продукции, подростковая преступность и наркопреступность, профилактика терроризма и экстремизма, сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.