Экономическая подборка

ИТАЛЬЯНСКИЙ ИНТЕРЕС В ЧУВАШИИ 

Глава республики Михаил Игнатьев встретился с представителями бизнес-сообщества Италии, которые находятся в республике с рабочим визитом. До встречи гости посетили предполагаемые инвестиционные площадки для возможного размещения производства по переработке молока и выращиванию овощей.
Владелец ряда итальянских коммерческих компаний Стефано Бандеки отметил, что рад посетить Чувашию. «До своего визита я не представлял, что здесь столько возможностей для воплощения новых проектов. Меня очень удивила качественная организация работы с инвесторами. Я увидел конкретных людей и конкретных политиков, которые помогают развиваться бизнесу. В Чувашии есть большой потенциал для воплощения наших новых проектов», – сказал Стефано Бандеки.
Михаил Игнатьев отметил, что для развития бизнеса в республике созданы все условия и инвесторам будет оказана всесторонняя государственная поддержка. На территории республики в настоящее время успешно работает 5 иностранных компаний. Михаил Игнатьев также обратил внимание, что республика полностью обеспечивает себя качественной и экологически чистой продукцией, а излишки продукции реализуются в других регионах страны.
В ходе беседы была затронута также тема развития туризма в Чувашии. «Я бизнесмен, который привык работать на таком сложном рынке, как итальянский, и всегда инвестировал в бизнес свои собственные деньги, государство мне не помогало, – сказал Стефано Бандеки. – Я хотел бы открыть производство в Чувашии», сообщает пресс-служба Администрации Главы республики.
***
СУБСИДИИ НА ИНВЕСТИЦИИ
В рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы Правительством России в этом году выделяется регионам 17,9 млрд. рублей субсидий по инвестиционным кредитам в растениеводстве и молочном скотоводстве. Соответствующие распоряжения подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Средства в объеме 12,6 млрд. рублей распределены между 79 субъектами страны на софинансирование расходных обязательств по возмещению части процентной ставки по инвестиционным кредитам на развитие растениеводства, инфраструктуры и логистического обеспечения рынков продукции. Чувашии на эти цели выделено 124656,2 тыс. рублей. Еще 63970,7 тыс. рублей субсидий республика получит на возмещение части процентной ставки по кредитам на строительство и реконструкцию объектов молочного скотоводства, сообщает пресс-служба Минсельхоза.
***
ГЕОСЕРВИС СЛЕДИТ ИЗ КОСМОСА 
Министр сельского хозяйства республики Сергей Артамонов провел рабочую встречу с представителями организаций, занимающихся внедрением системы космического мониторинга.
Гости из Москвы и Белгорода рассказали о его возможностях. Были представлены технологии космической съемки и онлайн-сервисы на их основе, продемонстрирован опыт практического применения на примере ряда регионов России. Сергей Артамонов отметил важность внедрения геосервиса на территории Чувашии.
Космический мониторинг позволяет эффективно отслеживать различные аспекты сельскохозяйственной деятельности. Съемки из космоса обеспечивают точность инвентаризации сельскохозяйственных земель, выявление неиспользуемых земель, оперативный контроль состояния посевов. Внедрение космического мониторинга позволит иметь комплексную информацию о земле, которую можно использовать для увеличения собираемости налогов, страхования, эффективной продажи сельхозпродукции. Это сложная, системная задача. Кроме того, данные сервиса позволят обеспечить мониторинг лесных и водных ресурсов, экологический мониторинг, мониторинг лесных пожаров.
В ходе встречи обсуждены практические вопросы внедрения геосервиса на территории республики.

Опубликовано: 12 февраля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.