Изобрел для брата

Проекты других участников дали Максиму новые идеи. Фото с сайта cap.ruУЧЕНИК ЧЕБОКСАРСКОЙ ШКОЛЫ № 62 ПОЛУЧИЛ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПРЕМИЮ ЗА ПРОЕКТ ТРАНСПОРТА ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

Максим Смирнов принял участие в XII Балтийском научно-инженерном конкурсе, организованном Университетом информационных технологий, механики и оптики и фондом «Время науки».
Успешно прошел первый, заочный, отборочный тур и принял участие во втором этапе – презентовал проект «Транспортное средство для инвалидов». На вопрос, как он пришел к разработке такой непростой задачи, отвечает:
– У меня есть двоюродный брат Борис, у него сложности со здоровьем и трудно спускаться по лестнице. Ради него я занялся этой темой. Думаю, и дальше буду изобретать – дело оказалось увлекательным!
Презентация проектов участников проходила в павильоне № 5 киностудии «Ленфильм». Культурная программа очень понравилась ребятам – она включала посещение лабораторий, факультета инфокоммуникационных технологий Университета ИТМО.
По итогам конкурса за предоставленный проект «Транспортное средство для инвалидов» на секции «Техника» Максим удостоен диплома III степени и специальной премии, диплома лауреата премии бизнес-жюри от компании «Аscreen». А также сертификата, который дает дополнительные 10 баллов к ЕГЭ при поступлении в Университет ИТМО в Санкт-Петербурге.
– Я пока не решил, куда буду подавать документы, но теперь обязательно рассмотрю этот вариант образования, – обещает юный изобретатель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.