Попали в дело

СПАСАТЕЛЬ УДАРИЛ ПОЛИЦЕЙСКОГО

В Новочебоксарске капитан спасательного катера оштрафован на 25 тысяч рублей за насилие в отношении сотрудника полиции, сообщили в СУ СКР по Чувашии.
Декабрьской ночью прошлого года сотрудники городского ОВД в ходе патрулирования улицы Винокурова обратили внимание на нетрезвого мужчину, который грубо нарушал общественный порядок неподалеку от кафе.
На требование стражей порядка вести себя прилично, нарушитель (оказался капитаном спасательного катера местной спасательной станции) ударил одного из полицейских головой в нос, причинив ему резкую боль и кровоподтек. Пришлось угомонить 47-летнего мужчину с помощью наручников. А потом он выслушал приговор, который еще не вступил в силу.
Притон на дому
Ранее судимая мать двоих несовершеннолетних детей организовала «злачное место» в собственной квартире в новоюжном районе Чебоксар.
Помощником в этом нехорошем деле стал ее друг, потребляющий наркотики. За полгода они создали все условия для нелегального «бизнеса». Мужчина приобретал медпрепараты, необходимые для приготовления наркотических средств за счет клиентов-наркоманов (своих знакомых). А вскоре «сарафанное радио» увеличило число постоянных посетителей притона. Для извлечения максимальной выгоды их обслуживали круглосуточно, соблюдая меры безопасности.
Наркополицейские в ходе обыска квартиры нашли там шприцы, посуду и ингредиенты для изготовления наркотических препаратов. Все реактивы хранились на кухне под раковиной в обычном пластиковом пакете.
Суд приговорил мужчину к четырем годам условного лишения свободы и обязал пройти курс лечения от наркомании. Хозяйка квартиры признала свою вину, раскаялась в совершенном преступлении. Суд также учел, что у нее на иждивении двое детей, и назначил женщине двухлетний условный срок.
Искала работу, а нашла… насильника
21-летняя девушка из Чебоксар искала работу по уходу за ребенком, выйдя с объявлением на один из интернет-сайтов.
Этим и воспользовался житель города. Ноябрьским вечером прошлого года он пригласил ее на встречу и обманом заманил в темный подъезд дома, где якобы проживал. Там, угрожая убийством, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера, а затем также под угрозой расправы потребовал проехать на ее же автомобиле в безлюдное место к гаражам, где изнасиловал «нянечку». На следующий день потерпевшая сообщила о случившемся в Следственное управление СКР по Чувашии. Когда давала следователю показания, ей на телефон вновь позвонил тот же злоумышленник и, угрожая, опять потребовал встречи. В результате грамотных действий правоохранителей насильник был задержан. Следствие завершено, уголовное дело направлено в суд.
В Следственном управлении сообщили, что обвиняемый женат, имеет на иждивении малолетнего ребенка. И уже восемь раз привлекался к уголовной ответственности за грабежи, мошенничества, вымогательство и кражу. Всего в местах лишения свободы он провел более 16 лет. Последний раз освободился из колонии летом прошлого года по амнистии.
Рано или поздно…
В Красночетайском районе бывший учитель осужден за мошенничество.
В 2006 году он обратился в отдел социальной защиты населения с заявлением на получение ежемесячной денежной выплаты как работнику образования для возмещения части оплаты жилищно-коммунальных услуг. Весной 2009-го учитель был уволен с работы.
Однако «из корыстных побуждений» в установленный трехдневный срок не сообщил об этом в отдел соцзащиты и до конца сентября прошлого года продолжал получать выплаты. Общая сумма причиненного бюджету ущерба составила 57 тысяч рублей. Суд приговорил бывшего педагога к 120 часам обязательных работ, сообщили в прокуратуре республики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.