«Кофемолка» становится гуще

[nggallery id=258]

Последние выходные лета стали временем проведения в Чебоксарах юбилейного Х фестиваля молодежных субкультур «Кофемолка». Согласно официальным данным, в нем приняли участие 270 исполнителей из 38 городов России и ближнего зарубежья.
Причем в числе участников были замечены такие звезды молодежной «контр-культуры», как группы «CENTR» (она вообще представила в Чебоксарах свою новую программу) и «КАСТА», рэппер Карандаш (кстати, уроженец Чувашии), многократный чемпион России по так называемому агрессивному роллеру Леонид Камбуров. Леонид, между прочим, признался корреспонденту «СЧ», что в Чебоксарах ему понравилось. «Здесь люди доброжелательно настроены», – заявил этот обитающий в Краснодарском крае москвич.
Помимо традиционных направлений (брейк-данс, рэп, граффити, конкурс ди-джеев, скейтбординг и экстремальная езда на ВМХ-велосипедах и роликах) в нынешней «Кофемолке» дебютировал стрит-баскет. Причем баскетболисты на предстартовой пресс-конференции признались, что планируют в будущем плавно «вклинивать» в данный фестивальный процесс выступления команд-победительниц своего ежегодного «фирменного» фестиваля «Оранжевый мяч». А ведь помимо них в очереди на участие в «Кофемолке» в настоящее время стоят байкеры с рокерами.
Естественно, что совладать со столь стремительно разрастающейся культурной махиной нелегко. Посему начиная с нынешнего года у «Кофемолки» появился соучредитель – общероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России». «Для нас большая честь сотрудничать со столь знаковым «брендом», как зародившееся в Чувашии движение, – считает гость фестиваля координатор молодежной политики «единороссов» Александр Борисов. – Ибо насыщенная программа и амбициозные цели «Кофемолки» позволяют говорить о ней как о важном общественном событии в жизни молодежи нашей страны». Александр Борисов поведал также, что было бы неплохо в будущем проводить в регионах своего рода отборочные туры к «Кофемолке», ну а всероссийские финалы устраивать, конечно же, в Чебоксарах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.