Принц приедет из Амстердама

telegraf.jpgТеатр оперы и балета, видимо, взял курс на то, чтобы визиты графов и принцев из-за рубежа сделать традицией. В июне на этой сцене в партии влюбленного в Жизель Альберта выступил наш земляк Сергей Пахарев, работающий сейчас в американском штате Огайо. А 25 сентября, уже в «Лебедином озере», в роли Принца будет солировать ведущий танцовщик Национального балета Нидерландов Александр Жембровский.
Надо думать, прокат спектакля, о котором так много говорили в связи с его пышным (по нашим меркам) восстановлением в апреле этого года, начинает таким образом набирать обороты. Уже после премьеры обладателя Президентского гранта руководство театра уверенно заявляло, что теперь в этот спектакль будет нестыдно пригласить балетных звезд. И вот она, первая ласточка нового «Лебединого»!
Александр Жембровский приобретал звездный статус в многочисленных международных конкурсах, лауреатом коих он является. Этот красивый молодой человек двадцати семи лет родился на Украине, там же учился балету, в Киеве начинал свою карьеру как танцовщик и там же начал отсчет наградам, получив Госпремию молодым талантам Украины. Затем киевская звезда оставляет родной край ради Санкт-Петербургского театра классического балета. А попав в Театр балета Бориса Эйфмана, и вовсе попадает на глаза всей Европе.
Только в течение одного 2004 года этот красавец аполлонического сложения успел поработать ведущим солистом в Мюнхене и Любляне. А теперь вот уже четыре года солирует в Амстердаме и именно в это время становится дипломантом Международного конкурса артистов балета Бенуа де ля данс в номинации «Лучший танцовщик года». А это одна из самых престижных премий в области балета.
В нашем «Лебедином озере» Жембровский будет танцевать в паре с Маргаритой Камыш. Прима Чувашского государственного театра оперы и балета – женщина высокая и сильная. Чахлые принцы ей не пара. Поэтому от голландского сына Украины здесь ждут высокого и мощного полета.
В этом же месяце в театр приедет еще один гость. Но уже украсит собой нашу оперу. 30 сентября партию Германа в «Пиковой даме» Чайковского исполнит солист Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Валерий Микицкий. Он также выступит в паре с нашей солисткой. Лизу споет лауреат Национальной театральной премии «Узорчатый занавес» Ольга Вильдяева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.