Девушка с изюминкой

090831-36-romanov.jpg«Меня зовут Анаско Авеьсанафа», – так представилась нам 22-летняя чебоксарка, выпускница факультетов журналистики ЧГУ и иностранных языков ЧГПУ. Спрашиваете, какой девушка национальности? Да наша она, наша, ее родители из Аликовского района! Просто с малых лет у «Анаско» обнаружился талант – говорить наоборот, словами-перевертышами. Теперь уже можно догадаться, как ее зовут на самом деле.
Однажды, когда Оксана училась в четвертом классе, она прочла книгу «Все обо всем» о человеке, который прославился на всю Америку тем, что умел говорить наоборот. Попробовала – и получилось. Мама с сестрой чуть со стульев не упали, когда расшифровали тем же вечером все, что за две секунды наговорила им Оксанка. Взяли орфографический словарь и давай проверять вот так случайно обнаруженный природный дар девочки. «Грузили» терминами аж до двух часов ночи. Ну а потом это все как-то позабылось. Да и Оксана своей особенностью ни перед кем не хвасталась.
А позже в ней открылись другие лингвистические способности – к иностранным языкам. Когда девушка стала учиться в вузах, она в совершенстве освоила английский, а теперь умеет общаться на немецком, на языке эсперанто. И это не предел! Афанасьева непременно мечтает выучить испанский, французский и китайский. «Зачем?» – часто удивляются сверстники. «Это модно», – невозмутимо отвечает Оксана.
О ее умении говорить, читать и петь (!) наоборот друзья узнали недавно. Как-то она чисто случайно проговорила абракадабру – произнесла мысли вслух. Ну и – приш-лось оправдываться. Друзья были в восторге и теперь гордятся своей особенной подружкой.
Вот уже третий год девушка в составе команды молодых и талантливых людей из Чувашии ездит на молодежный форум «Селигер». Нынче вместе с другими ребятами ей удалось поговорить с Владимиром Путиным. Правда, продемонстрировать природный дар постеснялась. Потому как еще не знает, как и где применить свой талант. А пока Оксана ищет работу переводчика или журналиста в Москве, считает, что там больше возможностей реализовать себя. В ближайшем будущем собирается на стажировку в Англию. И еще девушка мечтает сняться в фильме и прославиться, как тот самый американец из детской книжки. Главное, поставить цель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.