Рябчик – гроза грызунов

Слышал, что цветок под названием «рябчик» может избавить огород не только от кротов, но и от мышей. Подскажите, когда, как и где его надо сажать?

П. ПЕТРОВ, Цивильский район.



Рябчики – красивые луковичные растения, цветут ранней весной. Самые известные виды – шахматный и императорский. Луковица императорского внушительных размеров и состоит из множества мясистых чешуй с сильным специфическим запахом, который на самом деле не нравится грызунам. Но посадки рябчиков служат лишь отпугивающим средством, и при обилии мышей возлагать надежды только на цветы неправильно. Для гарантированного уничтожения этих неприятных соседей разложите на участке готовые отравленные приманки, например, «шторм».
Рябчик императорский – эффектное растение. Высаживать его желательно на открытых участках. Почвы выбрать хорошо дренированные, питательные, умеренно влажные. Дополнительно место посадки обычно удобряют перегноем, закладывая его в зоне залегания будущих корней (на 15 см ниже луковиц). Луковицы высаживают на глубину 8-10 см. Лучшее время посадки – ранняя осень. Размещайте растения небольшими группами – так они выглядят наиболее эффектно.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.