В Чувашии идет охота на волков…

Первым трофеем ядринских охотников Леонида Четрикова и Александра Федорова в этом году стал волк.
Как рассказывали они потом в охотничьем кругу, снег в лесу глубокий, без лыж не обошлось. Сначала обнаружили лисьи следы, которые и вывели на волчьи. «Пахать» пришлось километров пятнадцать, чтобы завалить серого. Удачным стал выстрел Четрикова. Леонид Николаевич – охотник со стажем, с 1997 года, по его выражению, «бегает с ружьем». Как поясняют в Чувашохот-рыболовсоюзе, удачливые волчатники будут иметь преимущества при распределении лицензий на отстрел кабанов.
Волка застрелили около деревни Лобашкино Аликовского района на границе с Ядринским. По мнению охотников, он, скорее всего, был изгнан из стаи и мог стать огромной проблемой как для домашних животных, так и для людей, рассказывает пресс-служба Ядринской райадминистрации.
Охота на волков идет не только в Ядринском районе. В этом году серые хищники стали представлять реальную угрозу и жителям Вурманкасинского и Буртасинского сельских поселений Вурнарского района. Владельцы подворий и пасеки в деревне Киберли замучились считать убытки – от волков пострадали овцы, гуси и домашние собаки. Кроме того, хищники нанесли заметный урон поголовью кабанов в Калининском природном заказнике. Поэтому в минувшие выходные в лесу около деревни Вурманкасы была устроена облава на волчью стаю. За два дня группа охотников из Вурнарского и Шумерлинского районов отстреляла четырех волков.

Опубликовано: 4 февраля 2016 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.