За что получает зарплату водитель?

Не стоило бы обращаться за помощью в газету, но жизненные обстоятельства заставляют это сделать, ибо искренне уверен, в приведенном ниже случае поможет именно печатное слово.
Так было и в послевоенные годы. Как-то в нашей деревне Кошлауши, что находится в Красночетайском районе, плохо работала изба-читальня. Ее заведующий на работу приходил редко, а зарплату получал как все. Многие об этом знали, но молчали. Я на страницах тогда еще «Красной Чувашии» выступил с материалом «За что получает зарплату Воронов?». После чего заведующий читальней получил хороший нагоняй, а я, тогда ученик 7 класса, – ремня от отца. Но после того «забавного» случая изба-читальня заработала так, как положено, – по графику.
Теперь же хочу рассказать о недобросовестном водителе маршрута Шумерля – Штанаши. Обычно в 5 утра я отправляюсь на автобусную остановку деревни Старые Атаи, путь до которой от Кошлауш не близок – более 4-х километров. Так было и 10 августа – через час добрался я до остановки и стал ждать. Автобус видно запаздывал. Народу собралось много, люди нервничали. Как только на дороге показался долгожданный автобус А4457, люди засуетились, поднимая с земли свою поклажу. Но не тут-то было. Автобус, как угорелый, промчался мимо. А ведь многим людям нужно было в село Штанаши на работу, а кому и в больницу! Ну и пришлось нам снова идти пешком.
Поднимаю эту проблему потому, что она знакома многим сельчанам, и не только нашего района. И так с транспортом на селе плоховато, а тут еще рейсовые автобусы мимо проезжают. Нельзя ли местным властям поставить этот вопрос на контроль, предупредить и, наконец, пристыдить водителей. Мы же люди, и у каждого из нас своя работа, к которой нужно подходить со всей ответственностью.

А. ВАСИЛЬЕВ,
врач Штанашского отделения общей практики МУЗ «Красночетайская ЦРБ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.