Без медального плана, но с надеждой

В Олимпийском комитете России состоялось заседание, в ходе которого окончательно утвержден состав национальной сборной для участия во II юношеских зимних Олимпийских играх в Лиллехаммере (Норвегия). Они пройдут с 12 по 21 февраля.
В состав российской сборной вошли 72 спортсмена – 44 юноши и 28 девушек. Средний возраст команды – 16 лет и 9 месяцев. От Чувашии в Норвегию поедет 15-летняя уроженка Новочебоксарска, фристайлистка Лана Прусакова. Она является действующей чемпионкой России среди взрослых в дисциплине слоуп-стайл. А в Лиллехаммере Лане предстоит выступать в двух соревновательных дисциплинах – в слоуп-стайле и в хаф-пайпе. Тренирует спортсменку Никита Васильев.
«Какого-то медального плана на II юношеских Играх у нашей команды не существует, – заметил журналистам руководитель олимпийской сборной России Игорь Казиков. – Однако мы рассчитываем на завоевание двадцати медалей разного достоинства. Но если наши спортсмены попадут в состав основной сборной России на зимние Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане (Южная Корея), то это и будет считаться главным успехом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.