От аренды до собственности

Вот пишут и говорят, что инвалидам, которые в состоянии работать, надо помогать. Я своими силами для себя создал рабочее место, но закрепить его оказалось сложно.
На инвалидности я с 1981 года, но без дела не сидел и не сижу, работаю, насколько позволяет здоровье. Шесть лет назад решил открыть мастерскую по ремонту обуви, видя, что население очень нуждается в этой услуге. Обратился с заявлением в районную администрацию, чтобы мне выделили участок, размером 25 кв. м в аренду на 10 лет. После получения положительного ответа оформил все необходимые документы, вплоть до земельного паспорта. Поставил киоск, пошла работа. Клиентов достаточно, ведь не у всех есть возможность то и дело покупать новую обувь. Инвалидам, ветеранам я установил пятидесятипроцентные скидки.
С 2006 года пытаюсь эту землю оформить в собственность, чтобы построить мастерскую и трудоустроить товарищей по несчастью – инвалидов. Просьбу с их подписями отнес в администрацию, заявление опять же составил. Глава района его подписал, велел прийти через неделю. Пришел – распоряжение о передаче земли в собственность с указанием цены готово. Я, как ребенок, радовался. Но радость оказалась недолгой, как во сне. Началась у меня беготня по кабинетам. Видимо, есть начальники выше главы…
И вот три года вопрос о передаче арендуемой земли в собственность не может решиться. Да вдобавок цену за аренду подняли до 16000 руб., а было 450 руб. в год. Уж не выжить ли совсем с этого участка меня пытаются?

Г. Константинов,
пос. Вурнары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.