Успел вовремя

До ночи гуляла чебоксарская семья Шишовых (фамилия изменена), отмечая вместе с гостями пятилетие своего младшего сына. А когда весь народ безмятежно улегся спать, случилась беда.
…В последних числах августа в юго-западном районе во втором часу ночи 23-летний Антон Панюшев вместе с девушкой прогуливался возле своего подъезда. Как вдруг в соседнем доме с балкона первого этажа повалил густой дым, показались языки пламени. Антон среагировал быстро: метнулся в горящий подъезд, стал звонить в железную дверь, что устанавливают обычно в общем коридоре на две квартиры. Открыли соседи, звонок у хозяев «двушки» не работал. Стучать было бесполезно, тремя ударами парень выбил дверь. В квартире клубился дым. На расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Не задумываясь, Панюшев вбежал в прихожую и наткнулся на плачущего пятилетнего мальчика, судя по всему, именинник хотел открыть дверь, но сквозь дым не смог. Антон схватил его на руки, обернулся, а тут любимая девушка подоспела на помощь – взяла малыша и выбежала на улицу. Пожар был на балконе и в кухне. Наш спасатель ринулся в спальню, а там, у открытого окна, но с закрепленными намертво решетками, стояла женщина с маленькими детьми, они звали на помощь и пытались отдышаться. Одного за другим Антон стал вытаскивать ребятишек. А тут, наконец, забегали и подвыпившие взрослые, крепко уснувшие после большого гулянья. Загудела сирена пожарной машины.
Хозяева и все их гости, четверо взрослых и пятеро детей, были спасены. Пожар, начавшийся из-за непотушенной сигареты, был ликвидирован. Антон же стал настоящим героем. А ведь он служит в милиции всего-то чуть больше полугода. Молодой сотрудник Управления вневедомственной охраны при МВД Чувашии скромно отмахивается от своего геройства, так поступил бы любой на его месте, уверен он.

Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.