Выбор за вами

В последнее время живу в деревне, помогаю старенькой матери. Но ежемесячно вынуждена приезжать в город, чтоб получить пенсию на почте. Может, стоит ее перевести на счет в банке? Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Да с какими банками работает Пенсионный фонд?

В. ГЕРАСИМОВА, Чебоксары.


Как ответили в отделении ПФР по Чувашии, для начала необходимо открыть счет в любом из семи банков, с которыми республиканское отделение Пенсионного фонда заключило соглашение. Это Сбербанк России, Чувашкредитпромбанк, Банк Москвы, Мегаполис, Татэкобанк, Объединенный банк республики, Автовазбанк. Все они предлагают различные виды вкладов. По желанию пенсию можно зачислять на счет по вкладу или на пластиковую банковскую карту. Поэтому важно, чтобы по месту жительства или вашего пребывания были филиалы выбранного банка либо банкоматы.
Об открытии счета необходимо сообщить в Управление Пенсионного фонда по месту получения пенсии. Если счет открыт в Сбербанке России, то в Пенсионный фонд обращаться не надо – банк это сделает за вас.

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.