Забеги пройдут на набережной

polumarafon_af2009.jpgОпределена трасса предстоящего 4-5 сентября в Чебоксарах чемпионата России по легкоатлетическому полумарафону, а также первого международного забега на 21 километр и 97,5 метра в столице нашей республики. Она пройдет на заливе и практически полностью совпадает с трассой традиционного легкоатлетического Кубка наций. Ну а более детально ознакомиться с местом для забегов можно на сайте Минспорта Чувашии.
На предстоящих соревнованиях, как известно, ожидается выступление около 300 сильнейших стайеров страны, которые разыграют путевки на октябрьский чемпионат мира по полумарафону в Великобритании. Помимо того, свое участие в Чебоксарском международном полумарафоне с призовым фондом в 1 миллион рублей уже подтвердили атлеты Кении, Украины, Белоруссии. Сборная Чувашии, пользуясь правами хозяина, готовится сразиться сразу тремя составами (это порядка полутора десятка спортсменов). Причем возглавят нашу команду действующие лица недавно прошедших чемпионатов мира и России по легкой атлетике Светлана Захарова, Татьяна Петрова, Степан Киселев, Сергей Емельянов. Все они, кстати, неоднократные участники традиционной легкоатлетической эстафеты «Советской Чувашии».
Не выступит в полумарафоне, правда, бесспорный лидер чувашских стайеров Сергей Иванов. Он, по словам тренера Анатолия Петрова, все никак не может залечить нелепую и обидную травму, полученную на тренировке аккурат в канун чемпионата страны по легкой атлетике, тоже состоявшегося в Чебоксарах.
Остается также добавить, что церемония торжественного открытия предстоящих соревнований запланирована на ближайшую пятницу в театре оперы и балета (в 18.30). Сами забеги пройдут в субботу на набережной: женщин – в 10.00, мужчин – в 12.00.

Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.