Благоустроили святой источник

НА ПОЖЕРТВОВАНИЯ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

В поселке Алтышево Алатырского района в преддверии православного праздника Крещения Господня был освящен святой источник Казанской иконы Божией Матери. В церемонии участвовали епископ Алатырский и Порецкий Феодор и настоятель церкви Казанской иконы Божией Матери протоиерей Иоанн.
Местные жители охотно откликнулись на просьбу о помощи. Вырубили кустарник, привезли землю. Источник находится в болотистой местности, поэтому пришлось ее осушать. Поставили рубленый домик, внутри которого находится сама купель и комната, где расположены иконы.
Это святое место было любимо давно. История источника уходит далеко в прошлое. Во время строительства были обнаружены деревянные срубы, ушедшие очень глубоко в землю. Таких срубов было несколько. По словам старожилов, вода здесь исцеляет от недугов. Даже в годы безбожия люди приходили к святому источнику с надеждой на помощь Пресвятой Богородицы.
Строительство велось на пожертвования жителей села и поселка Алтышево, местных предпринимателей. Многие принимали активное участие в облагораживании и источника. «Надеемся, что промыслом Божьим мы получили новое обретение святого источника Казанской иконы Божией Матери и после освящения это духовное место станет еще более привлекательным, где мы сможем обрести телесную и духовную благодать», – отмечают радостные жители.

Новая купель в крещенскую ночь собрала более 300 человек, в том числе из Москвы, Подмосковья, Саратова и других регионов. Фото cap.ru

Опубликовано: 21 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.