Шоколадки и лопатки

Сладости обостряют ум и повышают настроение. Фото cap.ru15 января глава города Чебоксары Леонид Черкесов и воспитанники школы для ребят с ограниченными возможностями здоровья № 2 на улице Ашмарина обменялись подарками.
– Не успели до Нового года посетить все школы! – слегка оправдывались представители регионального отделения партии «Единая Россия» и Чувашпотребсоюза, организовавшие совместную акцию «Шоколад – детям», ставя на стол в актовом зале увесистую коробку со сладостями. – Только сегодня до вас добрались.
– Ничего, чем длиннее праздники, тем веселее! – бодро отвечали школьники, успевшие уже заново войти в учебный ритм. Они приготовили небольшую программу выступлений и встречали высоких гостей не только нарядными, но и с праздничным настроением.
Леонид Черкесов поздравил педагогов и учащихся школы с недавними новогодними праздниками. Напомнил ребятам о ежедневном неустанном труде их учителей и попросил ценить эти усилия, отвечая на них отличной учебой. Заверил, что городские власти стараются сделать жизнь людей с ограниченными возможностями здоровья полноценной и комфортной. Он пригласил старшеклассников принять участие в экскурсиях на чебоксарские предприятия в рамках городской программы по профориентации молодежи.
Депутат Чебоксарского городского Собрания Олег Кортунов присоединился к поздравлениям и подробнее рассказал об акции.
– Чебоксарцы и неравнодушные люди по всей республике приняли в ней активное участие. В результате за ноябрь и декабрь 2015 года было собрано около 10 тысяч плиток – почти тонна шоколада. Адресатам сладких подарков – воспитанникам детдомов и коррекционных учебных заведений Чувашии – их доставили в основном депутаты, курирующие свои округа.
Раздав шоколадки, гости просмотрели «музыкальную открытку», с чувством аплодируя юным певцам и танцорам. После концерта директор школы Людмила Телеганова провела экскурсию: в 2010 году школа после капитального ремонта открылась для обучения детей с тяжелыми нарушениями речи и нарушениями опорно-двигательного аппарата. Сегодня в ней учится 161 ребенок из Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района, для них установлены пандус, поручни, оборудованы кабинеты. Коррекционные занятия проводятся в кабинетах, оснащенных по всем современным требованиям образовательных стандартов.
– Посмотрите, какие отличные деревянные лопатки делают наши ребята на уроках труда! – раздала Людмила Георгиевна целый «букет» кухонных инструментов не только организаторам акции «Шоколад – детям», но и журналистам. Аккуратные, с украшенными резьбой ручками лопатки смотрелись симпатично.
– Это в подарок! – уточнили ребята, когда гости попытались вернуть поделки обратно. – А мы сделаем еще!

 

Опубликовано: 20 января 2016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.