Дело о безымянном пальце

Вчера на совещании в правительстве Президент Чувашии Николай Федоров обратил внимание на ряд нелицеприятных фактов, получивших общественный резонанс.
«В Чебоксарах за применение насилия в отношении представителя власти осуждена преподаватель музыкальной школы. В здании Калининского РОВД женщина схватила сотрудника милиции за безымянный палец и стала выкручивать его, причинив тем самым милиционеру боль. Вот такое преступление… А столько людей было занято его расследованием! Надо с криминалом бороться, а не обиды и эмоции, недостойные настоящего мужчины, переводить в судебное дело. Позор на мою седую голову!», – заступился за женщину Николай Федоров. В ответ на реплику министра внутренних дел В. Антонова о росте случаев насильственных действий по отношению к сотрудникам правоохранительных органов Президент поручил ему разобраться с атмосферой в подведомственных структурах.
«Сколько извели рабочего времени, бумаги. Не из-за таких ли милиционеров и «криминальных» сюжетов не хватает мировым судьям средств на конверты и почтовые марки?», – заметил Николай Федоров и выразил серьезную обеспокоенность ухудшением материально-технической базы аппарата мировых судей. Министр юстиции Валерий Петров констатировал значительное увеличение объемов их работы: за первое полугодие 2008 года рассмотрено 67 тысяч дел, а за первое полугодие 2009 года – 94 тысячи. «Мы не прогнозировали такой рост», – отметил министр. Кроме того, существенно выросла стоимость почтовых отправлений. «Нельзя не реагировать на эту ситуацию. Надо найти такое решение, чтобы сбоев с деятельностью системы мировых судей не было. Вплоть до сокращения размеров заработной платы сотрудников Минюста и Минфина. Если этой суммы не хватит, тогда все работники органов исполнительной власти республики будут получать уменьшенную зарплату, а сэкономленные средства направлены на обеспечение нормального функционирования мировых судей, и, следовательно, на защиту прав граждан», – заметил Президент.

Один Ответ

  1. Хоть безымянный, хоть мизинец — все равно нельзя обижать, даже милиционеров. А волосы у президента в телесюжете были совсем не седые. Да, время идет: начал президентство совсем молодым, а уже поседел. Довели избиратели-граждане…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.