Дипломат высказался напрямую

Депутат Госдумы от Чувашии, глава Комитета по международным делам российского парламента Константин Косачев избран заместителем председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Между тем зимняя сессия этой авторитетной организации начиналась для него в очень напряженной обстановке. Как руководитель российской делегации, К. Косачев отметил, что в повестке дня отсутствует вопрос о ситуации вокруг Британского совета в России.
«Этот вопрос не упоминается никоим образом, никаким контекстом», – сказал он. А затем выразил свое сожаление по поводу того, что ПАСЕ пригласила участвовать в зимней сессии президента Грузии Михаила Саакашвили, несмотря на протесты российской делегации. «Я сожалею о таком решении, оно чисто политическое, – заявил К. Косачев. – Как член бюро, я считаю недопустимым введение де-факто практики приглашения политического лидера накануне важных политических событий в той или иной стране». Ведь парламентские выборы в Грузии, как предполагается, пройдут уже в мае этого года.
Как сообщает «Интерфакс», по мнению российской делегации, приглашение за три месяца до выборов одного из политических деятелей страны для выступления в ПАСЕ является если не прямым, то косвенным воздействием на ведущуюся в стране избирательную кампанию.

Опубликовано: 22 января 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.