В Чебоксарах прошла Всечувашская елка

Фото Олега МАЛЬЦЕВА…И ЗАКРУЖИЛСЯ ВСЕЧУВАШСКИЙ ХОРОВОД
На новогоднем представлении дети пели на родном языке
+ ФОТО

Около трехсот детей со всех районов и городов республики побывали на Всечувашской елке в чебоксарской академии творчества «Сеспель». Праздник для детских художественных коллективов республики Чувашский национальный конгресс совместно с Театром юного зрителя имени М. Сеспеля организовывает уже второй год подряд.
На этот раз праздничная программа была еще насыщеннее и интереснее. Началась Всечувашская елка со спектакля Театра юного зрителя «Сапкаланчак» (Бомжик) Евы Лисиной. Трогательная рождественская история о бездомном котенке, который нашел настоящего друга, вызвала у всех шквал эмоций. Продолжили праздничную программу уже сами участники новогоднего торжества – юные артисты выступили со стихотворениями и песнями на чувашском языке. А после все отправились петь и танцевать в фойе, где ребят ждал символ будущего года – Обезьянка, а также были Дед Мороз и Снегурочка. С ними дети в ярких национальных костюмах закружились в веселом хороводе.
Только елка была не простая, а перевернутая – «росла вверх ногами» прямо из потолка. Но никто из ребятишек этому не удивлялся: ведь Новый год – время волшебства, когда происходят чудеса и сбываются самые заветные добрые мечты. А по счастливым лицам и несмолкаемому звонкому смеху можно было понять, что дети ощутили этот дух настоящего новогоднего праздника.

Фоторепортаж Олега МАЛЬЦЕВА:

navigate_before
navigate_next
Опубликовано: 30 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.