Минсельхоз России субсидирует 43 инвестпроекта Чувашии

В Минсельхозе России под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации Елены Гангало состоялось заседание Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса, в ходе которого были рассмотрены инвестиционные проекты, претендующие на субсидирование части процентной ставки.

На заседании Комиссии были одобрены 1837 инвестиционных проектов на общую сумму кредитных средств 126 млрд. рублей. В перечень утвержденных проектов вошли 43 инвестиционных проекта, реализуемых на территории Чувашской Республики, на общую сумму кредитных ресурсов 1,5 млрд. рублей.

Всего в этом году отобрано от Чувашской Республики 136 инвестиционных проектов на общую сумму более 2 млрд. рублей.

Сельхозтоваропроизводителям будет оказана господдержка в виде субсидирования части процентной ставки по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов.

Указанные проекты реализуются в республике и направлены на строительство, реконструкцию и модернизацию животноводческих комплексов, приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, строительство тепличных комплексов по производству плодоовощной продукции, приобретение племенной продукции, что позволит наращивать объемы производства продукции животноводства и растениеводства.

По итогам заседания Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса составлен перечень проектов, соответствующих критериям отбора инвестпроектов на возмещение части прямых понесенных затрат на строительство и (или) модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

От Чувашской Республики в перечень вошли проекты по направлениям «тепличные комплексы» и «картофеле-овощехранилище».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.