Цитата номера

Галина Чернова, министр образования и молодежной политики Чувашии

«В связи с многочисленными обращениями родителей, в целях духовного развития детей и молодежи в 2006 году между нашим Министерством и Чебоксарско-Чувашской епархией было подписано соглашение о сотрудничестве и разработан совместный план мероприятий, нацеленных на воспитание гуманизма, толерантности, решение социальных проблем.
В рамках его реализации по желанию учащихся и по согласованию с родителями в 90 школах республики (из 542) на факультативной основе ведется курс «Основы православной культуры». Курс ведут учителя после соответствующего повышения квалификации.
В 2007 году аналогичное соглашение заключено с Духовным управлением мусульман Чувашии, согласно которому в некоторых школах изучают историю исламской культуры на факультативной основе. Представители иных конфессий с аналогичными предложениями не обращались.
Учитывая, что в Законе «Об образовании» предусмотрен принцип светского характера образования, соответствующие курсы, предлагаемые для изучения в школах, не должны ущемлять интересы и чувства представителей какой-либо отдельной конфессии. А программы подобных дисциплин, их содержание и методики преподавания требуют дальнейшего обсуждения с институтами гражданского общества и специалистами».

Газета «Вести образования».

Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.