Место встречи – Крымский мост

Ровно неделю назад Валерий Трофимов выписался из психиатрической больницы, а в минувшую среду он в очередной раз оказался на самой верхотуре Крымского моста в Москве. Такая у него привычка, именно в этом колоритном месте столицы нашего отечества угрожать самоубийством на глазах всего прогрессивного человечества.
Первый раз “экстремал” из Чувашии забрался туда еще в 1999 году. А сейчас спасатели из МЧС и местные милиционеры уже потеряли счет его восхождениям. Но в любом случае, деваться им некуда: нужно трубить сбор всем чрезвычайным службам, перекрывать движение и доставать верхолаза. Вот и нынче лишь спустя несколько часов открыли путь автотранспорту по внешней стороне Крымского моста и проход по тротуару моста со стороны Парка культуры.
Судя по сообщениям информагентств, Валерий вел себя довольно тихо и ничего не требовал. Совсем другой человек по сравнению, например, с 2002 годом. Вот тогда он дал всем жару. Совершенно голый мужчина, правда, обутый в ботинки, залезший на верхнюю часть моста, угрожал броситься вниз, в реку. В качестве компромисса предлагал выделить ему квартиру в Москве и прописку. Пришлось к спасательной операции подключать речную флотилию. Если точнее, то под мостом находился катер с водолазом. А на месте происшествия работали пожарные, сотрудники службы спасения и психолог. На самом мосту собралась толпа зевак.
На просьбы спуститься вниз Трофимов только подтверждал свои намерения. Чтобы его снять, спасатели подняли пожарную лестницу со специальной люлькой, но их усилия не увенчались успехом. Валерий требовал пригласить на место представителя Президента России, но затем сменил гнев на милость и согласился продолжить переговоры внизу, где его и повязали санитары.

Опубликовано: 27 августа 2009
Тэги:
Семья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.