Романтики вернулись из похода

Всего лишь второй год участвуют учителя республики во всероссийских туристических слетах педагогов. Состязания проводятся довольно давно – нынче 17-й раз. Но выступление сборной Чувашии скромным не назовешь – третье общекомандное место в неофициальном зачете.
– Возле озера Глубокое в Арзамасском районе Нижегородчины собрались 25 сильнейших команд из разных регионов России, – рассказывает капитан и «играющий» тренер чувашских учителей-туристов В. Павлов, кстати, активный участник и неоднократный победитель легкоатлетической эстафеты «Советской Чувашии». – В двух самых престижных видах – в ночном ориентировании и контрольном туристском маршруте – мы заняли первое и второе места.
В прошлом году наша республика выступала в этих соревнованиях двумя командами – сборными Чебоксар и города-спутника. Нынче в целях экономии средств решено объединиться. Тактика оказалась верной. Видя смелое выступление команды, Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, под патронажем которого проводятся состязания взрослых, рассматривает возможность проведения следующего слета на территории Чувашии. По мнению В. Павлова, бояться этого не следует, поскольку проведение подобных соревнований требует минимум средств. Туристы мест в отелях не просят – живут в палатках; в продуктовом довольствии не нуждаются – сами готовят на костре; им важен простор и воздух. Окрестности Чебоксар с их прекрасными видами Заволжья – самое то, о чем мечтают туристы-романтики. «Проведение крупного слета даст толчок развитию туризма в Чувашии», – считают педагоги.

Опубликовано: 27 августа 2009
Тэги:
Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.