170 тысяч жителей Чувашии бесплатно посетили спортивные сооружения

В селе Климово нашли подходящую горку для снежных забавУСПЕЛИ ПРОКАТИТЬСЯ ПО СНЕГУ

Около 170 тысяч жителей Чувашии воспользовались бесплатными услугами спортивных сооружений в минувшую субботу на очередном Дне здоровья и спорта, сообщили в Минспорте республики.
Наибольшим спросом традиционно пользовались плавательные бассейны и крытые катки. Лыжники Чебоксар еще до наступления внезапной декабрьской оттепели успели официально открыть свой соревновательный сезон на трассах ДЮСШ имени Александра Тихонова в поселке Новые Лапсары эстафетными гонками. А в стенах чебоксарской школы № 7 прошел открытый Кубок Чувашии по тайскому боксу с участием спортсменов из шести регионов страны. Стоит также отметить турнир по бочча среди семейных команд в стенах ДЮСШ «Спартак». Организатором этих соревнований выступила городская спортивно-адаптивная школа.
Шар для бочча немного похож на футбольный мяч.В спорткомплексе села Атрать Алатырского района в субботу определились победители межрайонного турнира по волейболу памяти воина-интернационалиста Муслима Ахмерова. Ими стали команды Кирской средней школы (среди юношей) и сборная Алатыря (мужчины). В бассейне Батыревского ДЮСШ «Паттар» состязались 150 пловцов в возрасте от 6 до 60 лет со всей округи, включая Комсомольский и Яльчикский районы.
В селе Климово (Ибресинский район) молодежь организовала массовые состязания по катанию на санках с горки, и самым ловким назвали местного парня Владислава Иванова. А в Ухманской школе Канашского района проходила своя «Горка чемпионов» под эгидой республиканского фестиваля спортивного туризма. Победителями в разных номинациях стали представители клубов «Пилигрим» (Цивильск), «Ступени» (Канаш), «Памирка» (Чебоксары), «Кредо» (Новочебоксарск) и спортшколы № 10 из чебоксарского Заволжья. А в Порецком в спортзале средней школы в рамках открытого первенства района по футзалу отличились команды Красных Четай и Шумерли.

Очередной республиканский День здоровья и спорта состоится в будущем году 9 января.

Опубликовано: 24 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.