«Кофемолка» закрутилась

kofe2.jpgСпециально для юбилейного Х Международного фестиваля современной молодежной культуры «Кофемолка» в Чебоксарах установили самую большую в России рампу. Во время фестиваля все желающие роллеры и скейтеры смогут попробовать свои силы на этой грандиозной конструкции.
Габариты рампы очень внушительны: длина более 25 метров, ширина – около 10. Однако основной ее особенностью является идеальный радиус, позволяющий делать невероятные амплитудные трюки. Которые и продемонстрируют в эти дни на Красной площади один из самых сильных верт-роллеров страны Леонид Камбуров и другие профессиональные экстремалы.
А на городских улицах появятся арт-троллейбусы, красочно оформленные в стиле граффити. Ярко раскрашенный транспорт будет курсировать по улицам города в течение года. Ну а дать волю своей буйной фантазии молодые художники, райтеры, смогут на специальных планшетах – 4-метровых конструкциях длиною в 100 метров, установленных на Красной площади. Здесь же на набережной залива будет проходить чемпионат по стрит-баскету среди молодых команд на Кубок мэра города Чебоксары.
В этом году столица Чувашии примет более 50 молодежных творческих коллективов. Это лучшие команды из регионов России, стран СНГ и Европы, которые сразятся в таких номинациях, как рэп, брейк-данс, граффити и ди-джеинг. Призовой фонд фестиваля – 200000 рублей достанется самым достойным участникам «Кофемолки».
В рамках проведения фестиваля для молодежи запланирована большая культурно-досуговая программа: ночная вечеринка в одном из клубов г. Чебоксары, after party на туристической базе «Дубки», где будут проживать все участники мероприятия. Для желающих дирекция фестиваля организует экскурсионную программу по историческим местам города Чебоксары. Состоится также дружеский матч по волейболу среди сборных команд из регионов страны.
На креативном празднике будет работать Межрегиональный пресс-центр, в который войдут 15 молодых журналистов из разных уголков России. Они будут выпускать ежедневную газету с самыми свежими новостями, интервью и фото-коллажами. А завершится фестиваль традиционным фейерверком.

Опубликовано: 27 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.