Налоговики хотят повторить успех

dsc_2251.jpgНа днях на стадионе «Спартак» собрались сотрудники Управления Федеральной налоговой службы по Чувашии. Не с проверкой, а чтобы посмотреть и прикинуть, насколько готовы спортсмены этого ведомства 12 сентября на стадионе «Олимпийский» достойно выступить в легкоатлетической эстафете «Советской Чувашии».
По словам известного в прошлом спортсмена, бегуна на средние дистанции (400 и 800 м) Г. Солина, возглавляющего теперь профсоюзный комитет республиканского управления налоговой службы, вначале был проведен мастер-класс с отработкой техники эстафетного бега. Необходимость такой тренировки подсказал прошедший недавно в Берлине чемпионат мира по легкой атлетике, где во время передачи эстафетной палочки даже спортсмены экстра-класса допускали грубейшие ошибки и на этом теряли драгоценные секунды.
После мастер-класса налоговики провели отборочные соревнования с участием представителей городских и межрайонных инспекций. По результатам этих состязаний сформирована команда УФНС РФ по Чувашии, которая приступила к ежедневным интенсивным тренировкам. Сборная фискальных органов прежде всего выступит, конечно же, в группе команд федеральных структур в Чувашской Республике. Здесь у налоговиков неплохие позиции – в прошлом году они были вторыми. По словам Геннадия Петровича, программа-минимум – подтвердить этот успех, но поставлена задача подняться на верхнюю ступеньку пьедестала. Спортсменов-налоговиков мы также увидим, возможно, в смешанной группе.
Как известно, Г. Солин является президентом Фонда имени В.И. Чапаева. Эта общественная организация ежегодно учреждает специальный приз женщине, показавшей лучший результат на первом этапе забега основной группы. На его вручение руководитель Фонда всегда приходит сам. На нынешней эстафете традиция будет продолжена, за что организаторы пробега весьма благодарны «чапаевцам».
Между тем список спонсоров и партнеров состязаний пополняется. Так, ОАО «АККОНД» – одно из динамично развивающихся предприятий республики, входящее в десятку лучших предприятий кондитерской промышленности России – изъявило желание стать сладким партнером эстафеты. Это означает, что всем победителям и призерам будет преподнесен сладкий сюрприз от «АККОНДа». Подробнее об этой акции предприятия расскажем в одном из ближайших номеров газеты. Предварительные договоренности о сотрудничестве достигнуты также с санаторием «Чувашия», «МТВ-центром», Концерном «Чувашгосснаб» и другими предприятиями и организациями республики, которые тоже обрадуют лучших спортсменов своими призами.

Опубликовано: 27 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.