За безответственность придется ответить

Вчера Президент Николай Федоров провел совместное заседание Совета по реализации приоритетных национальных проектов при Президенте Чувашии и Комиссии по повышению устойчивости социально-экономического развития республики.
Рассмотрены вопросы деятельности агропромышленного комплекса, социального развития села, поддержки населения в улучшении жилищных условий. Особый акцент был сделан на ситуации в строительном комплексе республики. Президент высказал резкую критику в адрес неэффективных руководителей и владельцев ряда проблемных предприятий, допустивших значительное ухудшение финансового положения и возникновение задолженности по заработной плате. «Это грубейшее нарушение законов, конституционных прав работников. На безответственность таких горе-директоров нужно реагировать и уголовными делами, чтобы впредь близко не подпускать их к руководящим должностям!» — отметил глава республики и поручил органам исполнительной власти совместно с правоохранительными структурами принимать самые жесткие меры по отношению к виновным. Николай Федоров также потребовал обеспечить строгое выполнение графиков погашения долгов по зарплате, чтобы данная проблема была решена в кратчайшие сроки.
Глава республики высказал ряд предложений, направленных на оптимизацию деятельности хозяйствующих субъектов республики. В частности, Президент отметил необходимость разработки механизмов, позволяющих снизить плату за присоединение жилищных объектов к сетям водоснабжения и канализации. Во время обсуждения результатов совместной деятельности банков и организаций республики по преодолению последствий экономического кризиса Николай Федоров дал поручение рассмотреть возможность расширения в 2010 году числа предприятий, которым предоставляется субсидия на возмещение расходов по уплате процентов по кредитам. Обращаясь к представителям банковского сообщества, глава республики рекомендовал принять меры, позволяющие сделать кредитные ресурсы более доступными и тем самым способствовать улучшению финансового положения организаций реального сектора экономики.

Опубликовано: 27 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.