Ждет село туристов

mp-turizm-f.jpgВесной прошлого года в селе Тогаево Мариинско-Посадского района семья Даньковых открыла гостевой дом для любителей сельского туризма.
К услугам туристов предлагаются отдельные жилые комнаты, летняя кухня, баня. Хозяйка дома Людмила Данькова проведет экскурсию по домашнему музею. Это отдельная деревянная изба, где размещена экспозиция с различной утварью дореволюционного периода. Здесь можно научиться молоть зерно на ручной мельнице, прясть пряжу на старинной прялке, вязать варежки и носки. Гости имеют возможность продегустировать блюда национальной кухни, приготовленные из экологически чистых продуктов, приобрести первый опыт по уходу за домашними животными, заняться рыбалкой, сходить в лес за ягодами или грибами.
img_8983.jpgУ Даньковых побывали журналисты местных телекомпаний, творческая группа санкт-петербургского телеканала «Первый ТВЧ», которая сняла фильм о культуре и быте чувашской семьи. Начали приезжать и туристы. Так, в августе прошлого года здесь гостили жители Пермского края и Московской области. О гостевом доме они узнали в Интернете в сообщении о проходившем в Мариинско-Посадском районе III Межрегиональном туристическом форуме.
100_0666.jpgНо все же таких туристов негусто. Видимо, проекту не хватает информационной поддержки. Да и обстановка в стране такая, что многим не до развлечений. Но Даньковы, похоже, не унывают, верят в лучшее будущее сельского туризма. К тому же гостевой дом для его хозяйки – работа лишь по совместительству. Основная – директорство в местном Доме культуры.

Опубликовано: 27 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.