Алексей Пирожков: «От синяков страховка не спасет, но траты на врачей сведет к минимуму»

Лето на излете, и заботливые родители как раз сейчас осаждают школьные базары. Столько всего нужно купить – трудно даже и перечислить! Помимо ластиков, карандашей и тетрадок, страховые компании предлагают папам и мамам не пожалеть денег на еще одну очень важную покупку – страховой полис. Страховка хоть и не сможет уберечь ребенка от травмы, но даст возможность свести к минимуму траты родителей на восстановление его здоровья.
Об особенностях страхования школьников газета «СЧ» решила проконсультироваться с профессионалами, и обратилась в одну из самых крупных и уважаемых на рынке страховых компаний – РОСГОССТРАХ.
– Начиная с 2001 года, Чувашский филиал Росгосстраха в период с 1 сентября по 31 декабря ежегодно проводит для школьников специальную, можно сказать, социальную программу по страхованию от несчастных случаев – говорит директор Чувашского филиала компании РОСГОССТРАХ Алексей Геннадиевич Пирожков. – В этом году мы проводим аналогичную акцию под названием «Школьник- 2009». В Чувашии данная услуга пользуется популярностью – детей страхуют целыми классами, а иногда и школами. Тем более что коллективное страхование выгодно по цене.
В 2008 году каждый десятый школьник из 128 тысяч учащихся республики был застрахован в Чувашском филиале Росгосстраха. Благодаря поддержке со стороны руководителей детских дошкольных учреждений, директоров школ, средних специальных учебных заведений и активной работе наших страховых агентов, страховую защиту получили тысячи детей дошкольного возраста, школьники и студенты.
Несмотря на то, что выплаты именно по школьному страхованию часто превышают сборы, мы намеренно не идем на повышение тарифов и удорожание стоимости страхования. За 2008 год Чувашским филиалом выплачено по страхованию от несчастных случаев более 4,5 млн. руб., в том числе более 600 тыс. руб. за различные травмы, полученные детьми дошкольного возраста, школьниками и студентами.
Страховые отделы нашего филиала представлены по всей территории Чувашской Республики, что позволяет родителям оформлять страховые документы по месту жительства пострадавшего ребенка и в кратчайшие сроки в полном объеме получить страховую выплату. Конечно же, никакие деньги не могут окупить родительских тревог и переживаний. Но, согласитесь, кроме моральной, есть и материальная сторона дела.
Страхование от несчастного случая позволяет получить компенсацию при получении травмы, случайном отравлении, заболевании гематогенным остеомиелитом, а также при получении в результате этих причин инвалидности или смерти. Ответственность по вышеуказанным рискам также действует и при занятиях спортом на уроках физкультуры в пределах учебной программы.
Что же делать, если все-таки с Вашим ребенком произошел несчастный случай? Главное – сразу же обратиться в медицинское учреждение за помощью и лечением. После окончания лечения нужно пойти в офис Росгосстраха, предоставить медицинские документы, подтверждающие факт травмы, а также паспорт и страховой полис.
Уважаемые родители! Конечно, страховой полис не предотвратит несчастный случай. Но как нельзя кстати он оказывается при лечении. Поэтому рекомендуем вам заблаговременно позаботиться о страховой защите наших дорогих детей.
Дополнительную информацию вы можете получить по телефону (8352) 43-99-77 или в офисах продаж компании РОСГОССТРАХ.

Опубликовано: 26 августа 2009

Один Ответ

  1. У нас в школе каждый год Росгосстрах страхует детей и в нашем классе, где учится дочка больше половины застрахованы. Пока претензий к страховой компании не было, выплаты у двух учеников были и они действительно оказали своевременную помощь в материальном плане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.