Елки важнее Голливуда

В ТЕАТРАХ СКОРО НАЧНУТСЯ НОВОГОДНИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

Есть известный анекдот, как театрального актера из глубинки приглашают на съемки в Голливуд, а он решительно отказывается – потому что в это время у него «елки начинаются». После 20 декабря артисты наших театров тоже отложат «голливудские планы» в дальний ящик – у них елки!
ТЮЗ имени М. Сеспеля, например, в этом году ждет новогодний эксперимент. Труппа выступит в Академии современного творчества «Сеспель». На площадке бывшего кинотеатра детский театр покажет свои спектакли «Елка и Белка» и «Бомжик». Причем у театра с недавно созданной академией-тезкой есть договоренность показывать спектакли и после Нового года. Сказку про сестер Елку и Белку здесь можно будет посмотреть 23 декабря и 3, 4 и 5 января. А трогательную историю о бездомном котенке «Бомжик» 25 декабря. И все это, конечно, с хороводом вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой развернутся и в Русском драматическом театре. Но здесь подготовили и премьеру новой музыкальной сказки под названием «Новогодняя история». Елки со спектаклем в этом театре стартуют 24 декабря и будут идти до 30 числа, а затем возобновятся со 2 по 6 января. Сказку обещают увлекательную, со спецэффектами и волшебным посохом, а представление вокруг елки необычное, с разными чудесами.
Чувашский академический драмтеатр имени. К.В. Иванова приглашает на новогодние представления с 23 по 30 декабря и с 3 по 6 и 8 января. Для показа выбрана сказка «Как Настенька чуть Кикиморой не стала» с кокетливой Бабой Ягой, говорящим котом и настоящим домовым, ну и с сестрицами Настенькой и Аленушкой.
Новогоднее торжество для детей и их родителей в театре оперы и балета названо «Дитя и волшебство». Это лирическая фантазия французского композитора Мориса Равеля, главный герой которой «зависает» в компьютерных играх, но в конце концов учится быть самим собой. Сказка будет играться 28 декабря, а затем со 2 по 6 января будущего года.
А вот в кукольном театре новогодний марафон стартует уже в эту субботу. Кукольники подготовили интерактивные шоу-программы вокруг елки с участием ростовых кукол и встречи с героями новогодних спектаклей «Морозко», «Новогодние снежинки», «Тайны Снеговика», «Ежик и елка». В качестве сюрприза – премьера зимней сказки «Белая шубка для Зайчонка».
Одним словом, детям, а также их родителям есть из чего выбирать в эти предновогодние дни.

Опубликовано: 17 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.