Юные чебоксарцы пишут письма Деду Морозу

В детских библиотеках города продолжается сбор писем, присланных на городской конкурс детских писем Деду Морозу. Напомним, его организаторами является управление культуры администрации города Чебоксары.
К участию приглашены дети в возрасте до 14 лет. Конкурс стартовал с первых чисел декабря. С этого времени, ежедневно десятки и сотни красочных посланий приносят сами дети и их родители, бабушки и дедушки. Активными участниками конкурса стали учащиеся начальных классов городских школ и воспитанники детских садов.

В специально созданных почтовых ящиках Деда Мороза сказочного адресата ожидают письма, украшенные забавными рисунками, аппликацией, мишурой, нитками бус, стразами, лентами. Ему адресованы теплые слова и пожелания счастья, доброго здоровья и сил для того, чтобы успеть доехать до каждого ребенка в мире.

В письмах ребята и девчонки мечтают о встрече с главным персонажем новогоднего праздника, делятся достигнутыми успехами и добрыми делами, совершенными в течение 2015 года.

Вера в волшебство – вот то, что отличает Новый год от всех других праздников. И потому в качестве новогоднего чуда юные чебоксарцы ждут от Деда Мороза не только технических новинок, игрушек – популярных героев любимых книг, фильмов и мультфильмов, маленьких питомцев (котят, щенят), но и здоровья членам своей семьи.

Мальчик Коля, которому 19 декабря исполнится 10 лет, рассказал, как он любит играть в футбол, помогает маме и сестренке. В подарок он ничего не просит, только желает всем здоровья и счастья.

Дарья Рябова учится в Гимназии №5, занимается вокалом, участвует в конкурсах, ценит национальную культуру и мечтает поступить в РАНХиГС при Президенте РФ. «2015 год для меня был по-настоящему сказочным и добрым. Я участвовала в конкурсе «Мини Мисс Чувашия» и победила в двух номинациях…Ставлю цель и верю в себя! <…> Моя заветная мечта заключается в том, чтобы у меня появился профессиональный музыкальный инструмент — синтезатор», — пишет Дарья.

Восьмилетний Ярослав Бельский пошел в этом году в первый класс, увлекается музыкой, спортом и очень хочет встретиться с Дедом Морозом лично:«Дедушка Мороз! Обязательно приезжай ко мне! Ты посидишь, отдохнешь с дороги, а я тебе сыграю на баяне!»

А 3-летний Миша Авдеев из детского сада №97 написал вместе с родителями стишок, где описывает все свои достижения.

До окончания конкурса детских писем Деду Морозу «Почта Деда Мороза» остались считанные дни. 26 декабря будут подведены его итоги.

Приглашаем всех, кто верит в новогодние чудеса и сам старается сотворить чудо, помогает друзьям, родителям, заботится о старших и не обижает малышей, написать письмо Деду Морозу. Расскажите, как вы прожили этот год, чего добились, какие добрые дела вам удалось совершить, поделитесь своей заветной мечтой. Помните о новогоднем чуде! И Дед Мороз обязательно позовет вас в гости!

Авторы лучших работ будут удостоены сказочных титулов «Маленький принц города Чебоксары – 2015» и «Маленькая принцесса города Чебоксары – 2015», а лучшие работы будут переданы в Музей города Чебоксары.

Почта Деда Мороза работает во всех детских библиотеках города Чебоксары (по месту жительства) и в оргкомитете: управление культуры администрации города Чебоксары по адресу: ул. К. Маркса,  д. 36, к. 408, тел./факс: 23-50-93.

 г. Чебоксары Чувашской Республики

Опубликовано: 16 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.