Домушника выловили в «сети»

Совершив кражу из квартиры приятеля, молодой человек затерялся на просторах нашей большой страны. Оперативникам пришлось проявить немалую изобретательность, чтобы напасть на след беглеца.
…В начале августа из квартиры по улице Урукова в Чебоксарах было похищено 11 тыс. рублей. Следов взлома на двери не обнаружено, замок словно открыли «родным» ключом. Хозяин жилища в это время был в отъезде.
В ходе расследования выяснилось, что незадолго до кражи из дома пропали дубликаты ключей. Потерпевший составил список своих друзей и знакомых, заходивших на «огонек» в последнее время, и так вышло, что первым в нем был 20-летний Сергей. Этот молодой человек, как и домовладелец, увлекался компьютерами. Общее хобби и стало почвой для дружеского общения, Сергей бывал в доме чаще других. Но после происшествия приятель куда-то запропастился, а разыскать его стоило трудов. По месту прописки – в Мариинско-Посадском районе – он давно не появлялся, чебоксарские знакомые тоже потеряли Сергея из виду.
Сопоставив факты, оперативники заподозрили в краже именно этого человека. Но как искать ветра в поле? Был только один шанс – сыграть на его увлечении компьютерами. Сыщики забросали почтовый ящик Сергея сообщениями «Где ты, куда пропал?» якобы от имени встревоженных знакомых. На одно из них тот отозвался. Оказалось, парень «свинтил» в Москву. Но один из самых дорогих городов мира вскоре стал ему не по карману. Когда наш герой пожаловался на нехватку денег, сыщики уже знали, что делать. «Мы связались с нашими коллегами из Департамента уголовного розыска, – рассказывает заместитель начальника УУР МВД по Чувашии полковник милиции Шарипжан Касанов, – и они согласились помочь нам в оперативной комбинации».
«Севшему на мель» Сергею позвонил московский «знакомый чебоксарского друга» и согласился подкинуть ему немного деньжат. Остальное было делом техники. На встрече Сергея и взяли. Он был настолько ошеломлен таким поворотом событий, что не подумал сопротивляться. Еще в Москве подозреваемый сознался в краже денег из квартиры приятеля. В сопровождении сотрудников уголовного розыска беглец вернулся к родным пенатам. По факту идет расследование…

Опубликовано: 25 августа 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.