Попали в дело

НЕ САДИСЬ ЗА РУЛЬ ПОДШОФЕ

Жителя Аликовского района второй раз застукали за рулем в нетрезвом состоянии, сообщает прокуратура республики.
В 2013 году молодой человек был привлечен к административной ответственности за то, что при задержании (был за рулем машины) отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. А в сентябре этого года он вновь был задержан сотрудниками ГИБДД на автодороге «Аликово – Старые Атаи – Сура». И также отказался от медосвидетельствования, хотя инспекторы обнаружили у него признаки алкогольного опьянения. На этот раз штрафной «административкой» не обошлось. В отношении нарушителя возбудили уголовное дело. Суд приговорил его к 80 часам обязательных работ и на год лишил права на управление транспортом.

НЕСОСТОЯВШЕМУСЯ УХАЖЕРУ ОТОМСТИЛИ
В Канаше перед судом предстанет 19-летняя местная жительница, которая второй раз привлекается к уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
По версии следствия, в конце июля этого года девушка сообщила сотрудникам правоохранительных органов выдуманную историю о том, что двое неизвестных мужчин вывезли ее за город в лесопосадку, где изнасиловали, после чего она была даже вынуждена сделать аборт. Хотя была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.
Факт обмана установили в ходе проверки заявления обвиняемой, в том числе после ее осмотра врачом-гинекологом. После чего девушка созналась, что историю об изнасиловании «придумала с ходу», полагала, что подозрения падут на знакомого, который не хотел с ней встречаться. Расследование дела завершено.
В СУ СКР отмечают, что ранее девушка уже привлекалась к уголовной ответственности за аналогичное преступление: она также заявила в правоохранительные органы заведомо ложный донос о совершенном в отношении нее изнасиловании. Однако в тот раз уголовное дело судом было прекращено по амнистии.

Опубликовано: 10 декабря 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.